Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 23 марта 2012 г. N 352/10 "Об утверждении Концепции реализации государственной национальной политики на территории Московской области"

Обзор документа

7 апреля 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 23 марта 2012 г. N 352/10 "Об утверждении Концепции реализации государственной национальной политики на территории Московской области"

Обзор документа

Утверждена Концепция, призванная объединить усилия органов власти, граждан и национальных общественных объединений по решению вопросов профилактики экстремизма и ксенофобии.
Концепция реализации государственной национальной политики на территории Московской области предусматривает решение задач по вопросам гармонизации межэтнических отношений, профилактики ксенофобии и этнического экстремизма, дальнейшего формирования институтов гражданского общества и поддержания общественной безопасности и гражданского согласия в регионе.
Закреплены основные принципы реализации государственной национальной политики (обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от его расы, национальности, языка, отношения к религии; содействие развитию национальных культур и языков народов, проживающих в регионе; недопущение деятельности, направленной на подрыв безопасности государства; предупреждение и мирное разрешение межнациональных противоречий и конфликтов; др.).
Регламентирован механизм взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации, граждан, национальных и иных общественных объединений по социально-экономическому, образовательному, правовому, информационному, культурно-просветительскому и научному направлениям, а также в сфере межнациональных отношений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад