Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 16 марта 2012 г. N 315/9 "Об утверждении адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2012 год с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства"

Обзор документа

31 марта 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 16 марта 2012 г. N 315/9 "Об утверждении адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2012 год с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства"

Обзор документа

Утверждена Программа, направленная на расселение аварийных многоквартирных жилых домов, расположенных на территориях муниципальных образований Московской области.
Цели Программы заключаются в финансовом и организационном обеспечении переселения граждан из аварийных многоквартирных жилых домов, создании безопасных и благоприятных условий проживания жителей Подмосковья, развитии малоэтажного жилищного строительства.
Достижение поставленных целей предполагает решение задач по переселению граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, в предельно сжатые сроки.
Участниками Программы являются муниципальные образования Московской области, выполнившие условия, предусмотренные п. 5 - 9.1 и 12 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Реализация Программы намечена на 2012 год. Общий объем средств, направляемых на выполнение программных мероприятий, составляет 806 164 352,0 рубля. Определены источники ресурсного обеспечения.
Закреплен механизм реализации Программы. Приведен перечень аварийных многоквартирных домов. Установлено, что предоставление жилых помещений осуществляется в соответствии со ст. 32, 86 и 89 Жилищного кодекса РФ. В результате планируется переселить 1 463 человека, расселить 573 помещения общей площадью 25 036,16 кв. метра.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад