Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 12 марта 2012 г. N 269/8 "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области"

Обзор документа

24 марта 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 12 марта 2012 г. N 269/8 "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области"

Обзор документа

Урегулированы правоотношения, возникающие в связи с организацией отдыха и оздоровления отдельных категорий детей в Московской области.
Утвержден порядок предоставления отдельным категориям детей, имеющим место жительства в Московской области, мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления за счет средств регионального бюджета и субсидий из федерального бюджета.
Определено, что к данным категориям относятся: дети-инвалиды, проживающие в малоимущих семьях; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети погибших военнослужащих; дети из многодетных семей; иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Обеспечение детей бесплатными путевками производится территориальным структурным подразделением Министерства социальной защиты населения Московской области на основании заявления, поданного родителем (законным представителем) по месту регистрации заявителя при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний у ребенка.
Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств регионального бюджета и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей. Кроме того, зафиксирована величина стоимости путевки, используемая для предоставления частичной компенсации ее стоимости организациям, индивидуальным предпринимателям, закупившим путевки для отдыха и (или) оздоровления детей своих работников.
Оговорены основные условия оплаты путевок в других субъектах РФ, а также за пределами Российской Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад