Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 18 января 2012 г. N 57/48 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу... "

Обзор документа

28 января 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 18 января 2012 г. N 57/48 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу... "

Обзор документа

Родителям (законным представителям) детей, посещающих дошкольные образовательные организации, предусмотрены компенсации.
Закреплено право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Московской области. Такое право предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесшему плату.
Указаны расчеты, используемые при начислении компенсационных выплат.
Для получения компенсации родитель (законный представитель) подает в посещаемое ребенком учреждение заявление, копию документа, удостоверяющего личность заявителя, копии свидетельств о рождении детей, иные документы в соответствии с утвержденным перечнем.
Решение о назначении компенсации принимается органами местного самоуправления муниципальных образований субъекта РФ, осуществляющими управление в сфере образования, доводится ими до учреждений, а учреждениями - до заявителей. Оговорено, что компенсация назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Определены условия расходования субвенций, предоставленных местным бюджетам, на выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в образовательных организациях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад