Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 18 января 2012 г. N 56/54 "Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации расходов за установку телефона и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области"

Обзор документа

28 января 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 18 января 2012 г. N 56/54 "Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации расходов за установку телефона и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате услуг местных телефонных соединений отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области"

Обзор документа

Закреплены условия предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства на территории Московской области.
Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в размере 220 рублей устанавливается лицам, награжденным медалью "За оборону Москвы", не являющимся участниками ВОВ и не имеющим группы инвалидности, ветеранам труда и военной службы, а также награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", не имеющим группы инвалидности. Выплаты стоимости установки телефона в размере 6 000 рублей производятся реабилитированным лицам.
Для получения компенсации граждане обращаются с заявлением в территориальное структурное подразделение Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства со свидетельством о праве на льготы, паспортом, платежными и иными документами. Материалы предоставляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки. Решение о назначении либо об отказе в назначении компенсаций принимается руководителем территориального подразделения Министерства в 5-дневный срок со дня поступления заявления и документов. Определены основания для вынесения отрицательного решения.
Урегулирован вопрос выплаты своевременно не востребованных сумм компенсации, а также возврата излишне выплаченных сумм.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. Компенсация, утвержденная постановлением, предоставляется с 1 января 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад