Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 13 января 2012 г. N 22/54 "Об оплате труда работников государственных научных учреждений Московской области в сфере здравоохранения"

Обзор документа

28 января 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 13 января 2012 г. N 22/54 "Об оплате труда работников государственных научных учреждений Московской области в сфере здравоохранения"

Обзор документа

В каком порядке осуществляется оплата труда работников государственных научных учреждений Московской области в сфере здравоохранения?
Заработная плата сотрудников устанавливается исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по занимаемой должности (профессии) и компенсационных и стимулирующих выплат.
Должностные оклады работников, имеющих почетные звания, повышаются на 20% (при условии соответствия почетного звания или ученой степени профилю учреждения). Предусмотрены доплаты к должностному окладу штатным сотрудникам за ученую степень кандидата наук - 3 000 руб., доктора наук - 7 000 руб. Доплаты работникам учреждений клинического профиля за выполнение лечебно-диагностической работы, заведование отделениями, дополнительные дежурства устанавливаются в размере 20-75% должностного оклада (в зависимости от занимаемой должности), работникам государственных научных учреждений за работу в ночное время - 35-100% должностного оклада за каждый час работы. Заведующему библиотекой (в зависимости от стажа работы) устанавливается надбавка к окладу 15-30%, работникам, занимающим должность профессора - 60%, доцента - 40% должностного оклада.
Руководителям государственных научных учреждений предоставляется право устанавливать оплату труда высококвалифицированным рабочим, имеющим квалификационный разряд не ниже 5, занятым на важных и ответственных работах, исходя из тарифной ставки 9, 10 разряда тарифной сетки.
Размер и виды выплат стимулирующего характера учреждения определяют самостоятельно, исходя из выделенных на эти цели средств. Оговорено, что руководителям учреждений стимулирующие выплаты устанавливаются Министерством здравоохранения Московской области.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется для исчисления заработной платы начиная с 1 января 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад