Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 23 декабря 2011 г. N 224/2011-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки обучающимся, воспитанникам в образовательных учреждениях в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 декабря 2011 г. N 20/2-П)

Обзор документа

14 января 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 23 декабря 2011 г. N 224/2011-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки обучающимся, воспитанникам в образовательных учреждениях в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 декабря 2011 г. N 20/2-П)

Обзор документа

Какие изменения внесены в Закон Московской области "О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях"?
Конкретизированы права органов местного самоуправления, которыми они вправе пользоваться при осуществлении государственных полномочий по частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных и негосударственных общеобразовательных учреждениях Московской области.
Увеличен нормативный показатель, по которому определяется объем финансовых средств, направляемых на компенсацию питания обучающимся в государственных образовательных учреждениях региона. С 1 января 2012 года норматив составляет 15 рублей на один учебный день на каждого обучающегося на начальной ступени общего образования и 10 рублей на один учебный день на каждого обучающегося (за исключением начальной ступени общего образования) в течение учебного года.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением пунктов 1, 4 статьи 2. Пункты 1, 4 статьи 2 Закона вступают в силу с 1 января 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад