Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 2 августа 2011 г. N 788/29 "Об утверждении Порядка установления и использования полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области"

Обзор документа

20 августа 2011

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 2 августа 2011 г. N 788/29 "Об утверждении Порядка установления и использования полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области"

Обзор документа

Регламентированы правила установления полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области, а также условия их использования.
Указано, что границы полосы отвода автомобильной дороги региона определяются на основании документации по планировке территории, разработанной с учетом утверждаемых Правительством Российской Федерации норм отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса.
Введен ряд ограничений при осуществлении хозяйственной деятельности в границах полосы отвода автомобильной дороги Московской области. В частности, запрещается выполнять работы, не связанные со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом и содержанием дорог, а также распахивать земельные участки и пасти животных.
Закреплены условия установки объектов в пределах придорожных полос. Описана процедура выдачи письменного согласия владельца автомобильной дороги на выполнение работ по проектированию прокладки или переустройства инженерных коммуникаций в границах полос отвода дорог.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад