Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 17 декабря 2010 г. N 164/2010-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере избирательного законодательства" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 декабря 2010 г. N 7/138-П)

Обзор документа

25 декабря 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 17 декабря 2010 г. N 164/2010-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере избирательного законодательства" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 декабря 2010 г. N 7/138-П)

Обзор документа

Изменены условия проведения агитации по вопросам референдума (в том числе местного) посредством агитационных публичных мероприятий. Оговорены обязанности собственника (владельца) помещения в случае его предоставления инициативной группе по проведению референдума.
Уточнены условия опубликования решений избирательных комиссий, содержащих сведения о кандидатах, при организации выборов депутатов Московской областной Думы.
Закреплено право избирательных объединений при проведении муниципальных выборов выдвигать кандидатов, списки кандидатов в одномандатном и многомандатном округах. Утвержден перечень документов, подаваемых уполномоченным представителем объединения в комиссию, организующую выборы, для заверения списков. Установлены сроки заверения списков Избирательной комиссией и основания для отказа в этом.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов и референдумов, назначенных после дня вступления Закона в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад