Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области 8 ноября 2010 г. N 131/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О финансовом обеспечении реализации основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Московской области за счет средств бюджета Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 октября 2010 г. N 7/133-П)

Обзор документа

20 ноября 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области 8 ноября 2010 г. N 131/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О финансовом обеспечении реализации основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Московской области за счет средств бюджета Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 октября 2010 г. N 7/133-П)

Обзор документа

Урегулирован процесс определения перечня малокомплектных сельских школ в целях финансового обеспечения реализации ими основных общеобразовательных программ.
Снижен поправочный коэффициент, применяемый при установлении объема субвенций для формирования фонда оплаты труда муниципальных общеобразовательных учреждений, участвующих в апробации внедрения соответствующей Модельной методики.
Регламентирована процедура определения нормативов расходов стандартной стоимости педагогической услуги по обучению учреждением одного ребенка-инвалида на дому с использованием дистанционных образовательных технологий. Увеличен коэффициент начислений на выплаты по оплате труда, используемый при расчете нормативов финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений в Московской области на реализацию основных общеобразовательных программ за счет средств регионального бюджета.
Уточнена Методика распределения субвенций бюджетам муниципальных образований субъекта РФ на обеспечение в соответствии с законодательством государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в учреждениях в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда сотрудников, учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды, ежемесячную денежную компенсацию педагогическим работникам для обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.
С 1 января 2011 года в новом размере утверждаются коэффициенты удорожания стандартной стоимости педагогической услуги в зависимости от различных факторов по муниципальным общеобразовательным учреждениям. Вводятся нормативы финансирования учреждений на реализацию основных общеобразовательных программ за счет бюджетных средств на 2011 год.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2010 года, за исключением подпунктов "а", "б", "г", "ж", "з" пункта 5, подпункта "г" пункта 6 статьи 1, вступающих в силу с 1 января 2011 г. Абзац тридцать седьмой пункта 7 статьи 1 действует по 31 декабря 2010 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад