Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 12 ноября 2010 г. N 135/2010-ОЗ "О контрольно-счетной палате Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 ноября 2010 г. N 6/134-П)

Обзор документа

20 ноября 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 12 ноября 2010 г. N 135/2010-ОЗ "О контрольно-счетной палате Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 ноября 2010 г. N 6/134-П)

Обзор документа

Закреплен статус Контрольно-счетной палаты Московской области, являющейся постоянно действующим органом государственного финансового контроля. Определен круг задач, установлены принципы работы и сфера компетенции названного органа (контроль за исполнением областного бюджета и бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования).
Утверждена структура Контрольно-счетной палаты. Отмечено, что для обеспечения ее деятельности создается аппарат, в который входят инспекции. Регламентирована процедура избрания на должность Председателя органа государственного финансового контроля, его заместителя (руководителя аппарата). Рассмотрение кандидатур и принятие решения производится Думой в течение 14 дней со дня получения предложения Губернатора. Срок полномочий выбранных лиц составляет пять лет со дня назначения на должность. Введены ограничения, связанные с деятельностью Председателя Контрольно-счетной палаты и его заместителя, оговорены полномочия названных лиц и основания для их досрочного прекращения.
Представлены контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, которые организует Контрольно-счетная палата. По результатам мероприятий оформляются заключения. В случае выявления нарушений использования бюджетных средств контрольным органом направляется предписание об их устранении.
Урегулирован процесс создания и деятельности Коллегии Контрольно-счетной палаты, перечислены вопросы, рассматриваемые на ее заседаниях.
Закреплен порядок планирования деятельности государственного органа финансового контроля.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад