Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 1 сентября 2010 г. N 722/40 "О Московской областной комиссии по индексации цен и ценообразованию в строительстве"

Обзор документа

11 сентября 2010

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 1 сентября 2010 г. N 722/40 "О Московской областной комиссии по индексации цен и ценообразованию в строительстве"

Обзор документа

Московская областная комиссия по индексации цен и ценообразованию в строительстве является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом. В состав Комиссии включаются руководители и специалисты органов государственной власти и организаций строительного комплекса. Члены Комиссии работают на общественных началах.
В круг задач Комиссии входит рассмотрение сборников расчетных индексов пересчета стоимости строительно-монтажных работ для Московской области из базисного уровня цен в текущий уровень; индивидуальных расчетных индексов, разрабатываемых для отдельных строительных объектов; методических документов в сфере ценообразования в строительстве, применяемых на территории региона. Указано, что разработку Сборников расчетных индексов осуществляет государственное автономное учреждение "Московская областная государственная экспертиза" (Мособлгосэкспертиза). Сборники обязательны для применения по объектам, финансируемым за счет средств регионального бюджета. Сметная стоимость, определенная с использованием индексов, является максимально возможной и может быть снижена при заключении договоров с генеральными подрядчиками на строительство конкретных объектов.
Закреплены права и обязанности Комиссии в процессе работы. Представлен перечень должностных обязанностей председателя указанного органа.
Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые правомочны в случае присутствия на них не менее двух третей от установленного числа членов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов при открытом голосовании и оформляются в виде протоколов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад