Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 26 августа 2010 г. N 108/2010-ОЗ "О мерах социальной поддержки и возмещении ущерба гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 августа 2010 г. N 2/129-П)

Обзор документа

4 сентября 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 26 августа 2010 г. N 108/2010-ОЗ "О мерах социальной поддержки и возмещении ущерба гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 августа 2010 г. N 2/129-П)

Обзор документа

Определены категории граждан, пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами, имеющих право на меры социальной поддержки и возмещение ущерба. Обеспечение предоставления мер поддержки возлагается на Уполномоченный орган государственной власти Московской области, осуществляющий исполнительно-распорядительную деятельность в сфере социальной защиты населения.
Установлены формы (натуральная и денежная) и виды оказываемых мер поддержки пострадавшим (единовременное пособие, компенсационные выплаты за утраченное жилое помещение, строение, дом, компенсация ущерба в форме бесплатного предоставления жилья взамен утраченного).
Закреплены размеры предоставляемых пособий и выплат. Компенсация ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения может осуществляться путем выделения помещений по договорам социального найма, в собственность.
Урегулирован порядок расчета компенсационных выплат. Если в утраченном помещении постоянно проживали несколько семей, жильем обеспечивается каждая отдельная семья.
Финансирование мер социальной поддержки осуществляется за счет средств регионального бюджета.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки и возмещением ущерба, с 1 августа 2010 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад