Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 21 июля 2010 г. N 569/30 "Об утверждении Программы по оказанию адресной социальной помощи с участием субсидий, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, на 2010 год и Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам с участием субсидий, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации"

Обзор документа

31 июля 2010

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 21 июля 2010 г. N 569/30 "Об утверждении Программы по оказанию адресной социальной помощи с участием субсидий, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, на 2010 год и Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам с участием субсидий, выделяемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации"

Обзор документа

Программа разработана в целях усиления социальной поддержки за счет оказания адресной помощи из средств бюджета Пенсионного фонда РФ неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности в Московской области, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства на территории региона. Представлены задачи Программы, определен период ее реализации (2010 год). Объем финансирования закреплен в сумме 9 709,4 тыс. рублей.
Разработан механизм выполнения Программы, указаны органы контроля за ходом ее реализации. Утверждены основные мероприятия. По результатам Программы ожидается предоставление помощи около 1200 неработающим пенсионерам.
Приведены условия оказания единовременной помощи неработающим пенсионерам. Установлены категории получателей помощи и ситуации, в которых она предоставляется. Выплата единовременной помощи осуществляется один раз в год, в среднем, в размере 10 тыс. рублей.
Закреплены основы организации работы по предоставлению помощи. Получатели направляют в территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения заявление и необходимые документы. Заявление регистрируется в журнале, а затем подлежит рассмотрению на заседании Комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, созданной в территориальном подразделении Министерства. Установлен срок, в который принимается решение Комиссии о предоставлении помощи либо об отказе в ее предоставлении. На основании решения Комиссии руководитель территориального подразделения Министерства издает соответствующий приказ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад