Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 28 мая 2010 г. N 65/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О погребении и похоронном деле в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 20 мая 2010 г. N 11/120-П)

Обзор документа

12 июня 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 28 мая 2010 г. N 65/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О погребении и похоронном деле в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 20 мая 2010 г. N 11/120-П)

Обзор документа

В новой редакции изложена статья, регулирующая владение, пользование и распоряжение имуществом, используемым в сфере погребения и похоронного дела в Московской области.
Уточнены основные вопросы, связанные с транспортировкой умерших в морг.
Регламентирован порядок деятельности кладбищ, расположенных на территории муниципальных образований региона. Отмечены особенности осуществления погребения.
Урегулированы отношения, касающиеся предоставления мест для одиночных, семейных (родовых), почетных, воинских, братских (общих) захоронений, а также захоронений в стенах скорби. Регистрация захоронений и выдача соответствующих удостоверений производится бесплатно. Определен порядок ведения книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом).
Установлены размеры административных штрафов за нарушение правил содержания и посещения кладбища и (или) крематория, требований по транспортировке умерших в морг, а также за несоблюдение порядка ведения и подготовки для постоянного хранения книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), надмогильных сооружений (надгробий).
Утверждена новая статья, регламентирующая виды наказаний за несоответствие качества услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад