Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Губернатора Московской области от 21 мая 2010 г. N 57-ПГ "О Комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Московской области"

Обзор документа

5 июня 2010

gerb

Губернатор Московской области


Постановление Губернатора Московской области от 21 мая 2010 г. N 57-ПГ "О Комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Московской области"

Обзор документа

Комиссия по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Московской области является постоянно действующим консультативным органом. Определены цели создания Комиссии. Указано, что при данном органе действуют две рабочих группы: по обеспечению перевода государственных услуг в электронный вид и по телекоммуникационному обеспечению.
Представлены задачи, решение которых возлагается на Комиссию (рассмотрение типовых решений в сфере создания электронных правительств и подготовка рекомендаций по их использованию, а также предложений по их модернизации и развитию; разработка и одобрение Плана мероприятий по формированию электронного Правительства в Московской области и представление его на утверждение Губернатору; организация и координация работ по обеспечению перевода государственных услуг, оказываемых органами государственной власти Московской области, в электронный вид; повышение уровня использования информационных и коммуникационных технологий в ключевых сферах социально-экономического развития субъекта РФ).
В процессе работы Комиссия имеет право создавать временные рабочие группы по вопросам, касающимся направлений своей деятельности, определять порядок их работы, приглашать на заседания представителей федеральных органов государственной власти, других органов, а также организаций региона, разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства по внедрению электронного Правительства в Московской области.
Закреплен перечень должностных обязанностей Председателя Комиссии, заместителя Председателя - руководителя рабочей группы по телекоммуникационному обеспечению и заместителя Председателя - руководителя рабочей группы по обеспечению перевода государственных услуг в электронный вид, членов и секретаря консультативного органа.
Регламентирована работа Комиссии. Основной формой ее работы являются заседания, по итогам которых принимаются решения и оформляются в виде протоколов. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад