Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 22 апреля 2010 г. N 42/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об образовании" (принят постановлением Московской областной Думы от 15 апреля 2010 г. N 3/116-П)

Обзор документа

1 мая 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 22 апреля 2010 г. N 42/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об образовании" (принят постановлением Московской областной Думы от 15 апреля 2010 г. N 3/116-П)

Обзор документа

Внесены изменения в статью, устанавливающую меры социальной поддержки обучающихся, воспитанников образовательных учреждений в Московской области. Нуждающимся учащимся и студентам государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме обучения, предоставляется единовременная материальная помощь. Порядок оказания помощи устанавливается Правительством субъекта РФ. Аспирантам и докторантам государственных образовательных учреждений предусматривается ежегодное пособие на приобретение научной литературы в размере двухмесячной стипендии.
Закреплены основы организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, санаторно-курортного лечения и отдыха учащихся и студентов.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад