Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 16 апреля 2010 г. N 39/2010-ОЗ "О государственном контроле в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 8 апреля 2010 г. N 1/115-П)

Обзор документа

1 мая 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 16 апреля 2010 г. N 39/2010-ОЗ "О государственном контроле в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 8 апреля 2010 г. N 1/115-П)

Обзор документа

Урегулированы отношения, связанные с осуществлением исполнительными органами государственной власти Московской области контроля в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО) многоквартирных домов. Установлены меры по обеспечению соблюдения и предупреждению нарушения требований в сфере содержания и ремонта ВДГО.
Определены цели осуществления государственного контроля, который производится в форме проверок, выдачи предписаний с указанием сроков устранения выявленных нарушений, посредством принятия мер по привлечению к административной ответственности лиц, допустивших нарушения. Порядок проведения проверок устанавливает уполномоченный орган. По результатам проверок составляются акты.
Указаны виды административных правонарушений в сфере содержания и ремонта ВДГО. В качестве мер ответственности предусмотрены предупреждение и наложение административного штрафа. Установлены размеры штрафов для граждан и должностных лиц.
Закон вступает в силу с 1 октября 2010 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад