Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 16 апреля 2010 г. N 40/2010-ОЗ "О Московском областном молодежном парламенте" (принят постановлением Московской областной Думы от 8 апреля 2010 г. N 4/115-П)

Обзор документа

1 мая 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 16 апреля 2010 г. N 40/2010-ОЗ "О Московском областном молодежном парламенте" (принят постановлением Московской областной Думы от 8 апреля 2010 г. N 4/115-П)

Обзор документа

Определены цели создания и задачи Московского областного молодежного парламента.
Распределены полномочия Молодежного парламента (проведение анализа проблем в молодежной среде, представление в органы государственной власти Московской области предложений о проведении мероприятий в сфере государственной молодежной политики, разработка методических и информационных материалов, содействующих выработке активной гражданской позиции у молодежи).
Установлено, что стать членом Парламента вправе гражданин РФ в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства в Московской области. Перечислены категории лиц, которые не могут быть членами Молодежного парламента.
Описана процедура формирования названного органа, утвержден его регламент. Оговорены права и обязанности члена Молодежного парламента, установлены случаи, в которых полномочия члена Парламента прекращаются досрочно.
Основная форма работы Молодежного парламента - заседания, которые проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут созываться внеочередные заседания. Все решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов.
Закреплена обязанность Молодежного парламента ежегодно готовить и публиковать доклад о своей деятельности в средствах массовой информации Московской области.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад