Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 7 апреля 2010 г. N 202/14 "О предоставлении субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, и по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, в соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области "Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов"

Обзор документа

24 апреля 2010

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 7 апреля 2010 г. N 202/14 "О предоставлении субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, и по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, в соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области "Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов"

Обзор документа

Утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан РФ, проживающих и работающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Определены условия предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований, а также критерии отбора получателей средств. Приведена расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья, используемая для установления размера социальных выплат.
Указано, при каких условиях граждане, молодые семьи и молодые специалисты могут получить социальную выплату за счет бюджетных средств. Право гражданина на получение выплаты для строительства (приобретения) жилья удостоверяется свидетельством и реализуется однократно. Приведен перечень документов, на основании которых предоставляются выплаты.
Урегулированы вопросы перечисления средств получателям субсидий. В случае выделения молодой семье (молодому специалисту) социальной выплаты орган местного самоуправления, член молодой семьи (молодой специалист) и работодатель заключают трехсторонний договор об обеспечении жильем.
Отмечены особенности предоставления жилых помещений по договорам социального найма.
Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад