Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Губернатора Московской области от 7 апреля 2010 г. N 39-ПГ "Об именных стипендиях Губернатора Московской области в сфере образования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья"

Обзор документа

17 апреля 2010

gerb

Губернатор Московской области


Постановление Губернатора Московской области от 7 апреля 2010 г. N 39-ПГ "Об именных стипендиях Губернатора Московской области в сфере образования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья"

Обзор документа

Постановление Губернатора Московской области от 7 апреля 2010 г. N 39-ПГ "Об именных стипендиях Губернатора Московской области в сфере образования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья"
Установлены именные стипендии Губернатора Московской области в сфере образования детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, расположенных на территории региона. Определены основания для назначения стипендий. Размер каждой именной стипендии составляет 24 000 рублей в год.
Сформирован Совет по присуждению именной стипендии для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья при Министерстве образования Московской области. Право выдвижения кандидатов на назначение стипендий имеют муниципальные органы управления в сфере образования и руководители образовательных учреждений, в которых обучаются кандидаты.
Указаны документы, направляемые вместе с заявкой для выдвижения кандидатов на назначение именных стипендий. Установлены сроки подачи заявок и принятия решения о присуждении стипендий.
Выплата стипендий производится единовременно за счет средств бюджета Московской области, предусмотренных на указанные цели. Урегулированы вопросы, связанные с выплатой стипендии в случае отсутствия стипендиата.
Постановление вступает в силу с 1 июня 2010 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад