Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 25 февраля 2010 г. N 92/7 "О мерах по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей"

Обзор документа

13 марта 2010

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 25 февраля 2010 г. N 92/7 "О мерах по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей"

Обзор документа

Постановление Правительства Московской области от 25 февраля 2010 г. N 92/7 "О мерах по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей"
Организация отдыха и оздоровления отдельных категорий детей на территории Московской области в 2010 году будет осуществляться за счет средств регионального бюджета и субсидий из федерального бюджета на соответствующие цели. Определены категории детей, имеющих право на обеспечение путевками либо на частичную компенсацию их стоимости. Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, в санаторно-курортных учреждениях, расположенных в Московской области, применяемая в текущем году для приобретения путевок за счет средств регионального бюджета и расчета размера компенсации их стоимости. Указано, что бюджетам муниципальных образований субъекта РФ предусмотрены субсидии из бюджета Московской области на организацию оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в части оплаты питания в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления.
Для получения компенсации стоимости путевок родители (законные представители) детей направляют в территориальные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства заявление на полную или частичную компенсацию и необходимые документы. Полная компенсация стоимости путевок предусмотрена семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в регионе. Частичная компенсация предоставляется в размере до 90% стоимости путевок в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Решение о выделении путевки, о назначении компенсации (частичной компенсации) либо об отказе в этом принимается комиссией по распределению путевок в организации отдыха и оздоровления при территориальном подразделении Министерства в 30-дневный срок со дня поступления заявления. Непосредственно распределение путевок осуществляется Министерством на основании заявок, поданных его территориальными подразделениями, Министерством образования. Оговорены условия оплаты путевок при организации отдыха и оздоровления детей в других субъектах Российской Федерации, а также за ее пределами.
Закреплены обязанности учреждений, направляющих детей в санаторно-курортные учреждения, в организации отдыха детей и их оздоровления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад