Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 25 июня 2008 г. N 493/22 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты доплат к пенсиям отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области"

Обзор документа

5 июля 2008

gerb

Постановление Правительства Московской области от 25 июня 2008 г. N 493/22 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты доплат к пенсиям отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области"

Обзор документа

Определены условия назначения и выплаты ежемесячных доплат к пенсиям отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области. Установлены категории граждан, которым предоставляются доплаты.

Выплата ежемесячных доплат к пенсиям и оплата расходов, связанных с их доставкой, осуществляются территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области. Выплата получателям доплат к пенсиям, за исключением лиц, получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, производится на основании сведений, представляемых Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда.

Получатели доплаты, сведения о которых отсутствуют в учетных данных, могут обратиться за ее назначением в территориальное подразделение Министерства по месту жительства с заявлением и необходимыми документами. Получатели доплат к пенсии несут ответственность за достоверность и своевременность данных, представляемых в территориальные подразделения Министерства.

Оговорено, что при определении размера доплаты к пенсии не учитываются другие социальные выплаты, предусмотренные получателю доплаты к пенсии в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ и Московской области.

Указаны случаи, в которых выплата доплаты к пенсии прекращается.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад