Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 20 июня 2008 г. N 467/22 "Об утверждении Порядка надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционов в Московской области"

Обзор документа

5 июля 2008

gerb

Постановление Правительства Московской области от 20 июня 2008 г. N 467/22 "Об утверждении Порядка надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционов в Московской области"

Обзор документа

Настоящий Порядок устанавливает организационные и правовые основы государственного надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционов в Московской области. Надзор осуществляется Главным управлением по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Московской области (Гостехнадзором). Надзор включает: регистрацию аттракционов, их допуск к эксплуатации, проверку соблюдения правил эксплуатации аттракционов в процессе их использования.

Определены обязанности собственников (владельцев) аттракционов. Утвержден перечень документов, направляемых указанными лицами в Гостехнадзор для регистрации аттракционов. Описана процедура принятия решения о регистрации (отказе в регистрации) аттракциона. Решение о регистрации аттракциона является основанием для внесения сведений об аттракционе и его собственнике (владельце) в Реестр аттракционов Московской области. Приведены основания для отказа в регистрации аттракциона.

Установлены правила допуска аттракционов к эксплуатации. Допуском к эксплуатации аттракциона является талон (допуск) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракциона, выданный Гостехнадзором по утвержденной форме. Эксплуатация аттракциона без талона (допуска) запрещается.

Утвержден порядок проведения плановых проверок соблюдения правил эксплуатации аттракционов в процессе их использования. Проверки проводятся в обязательном присутствии инженерно-технического работника, ответственного за эксплуатацию и обслуживание аттракциона.

Представлен перечень основных видов аттракционов, на которые распространяется действие настоящего порядка.

Установлена ответственность инспекторов Гостехнадзора за ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад