Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 11 июня 2008 г. N 84/2008-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 июня 2008 г. N 6/45-П)

Обзор документа

28 июня 2008

gerb

Закон Московской области от 11 июня 2008 г. N 84/2008-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 июня 2008 г. N 6/45-П)

Обзор документа

Закон регулирует отношения, связанные с предоставлением права на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области, а также порядком ее назначения, перерасчета и выплаты.

Приведены основания для назначения указанным лицам пенсии за выслугу лет. Оговорено, что пенсия за выслугу лет предоставляется при условии, что на момент увольнения из муниципального образования лицо имело право на такую пенсию и необходимый стаж муниципальной службы.

Закон содержит новый пункт о выплате надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд и определении ее размера.

Установлено право лиц, которым присвоен квалификационный разряд в соответствии с законодательством Московской области о муниципальной службе, обращаться за перерасчетом пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом.

Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением абзацев второго и четвертого пункта 7, подпункта "в" пункта 8, пункта 14 статьи 1, вступающих в силу с 1 января 2009 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад