Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 8 ноября 2021 г. N 203/2021-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О прожиточном минимуме в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 21 октября 2021 г. N 35/4-П)

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 8 ноября 2021 г. N 203/2021-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О прожиточном минимуме в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 21 октября 2021 г. N 35/4-П)

Обзор документа


Прожиточный минимум в Московской области - новый порядок расчета.

В целях приведения законодательства Московской области в соответствии с требованиями федерального законодательства уточнен порядок расчета и установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области.

Величина прожиточного минимума на душу населения в Московской области на очередной год устанавливается не ниже величины, рассчитанной путем умножения величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации, установленной на очередной год, на коэффициент региональной дифференциации.

Установлен порядок определения коэффициента региональной дифференциации. Уточнено, что величины прожиточного минимума рассчитываются на основе норм потребления, приведенных в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад