Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 21 сентября 2021 г. N 883/33 "О региональном государственном контроле (надзоре) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий на территории Московской области"

Обзор документа

9 октября 2021

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 21 сентября 2021 г. N 883/33 "О региональном государственном контроле (надзоре) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий на территории Московской области"

Обзор документа


В Московской области усилен контроль деятельности на особо охраняемых природных территориях.

Министерством экологии и природопользования Московской области будет осуществляться контроль деятельности юридических лиц, их руководителей, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, являющихся собственниками, владельцами и пользователями земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий областного значения, и их охранных зон. Проводятся следующие виды плановых или внеплановых мероприятий: инспекционный визит; рейдовый осмотр; документарная проверка; выездная проверка. Должностное лицо, уполномоченное на осуществление государственного контроля, имеет право задерживать в границах особо охраняемых природных территорий и их охранных зон граждан, нарушивших законодательство РФ об особо охраняемых природных территориях, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы; изымать продукцию и орудия незаконного природопользования, транспортные средства и соответствующие документы и т.д.

Постановление вступает в силу с 30 сентября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад