Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Главного управления социальных коммуникаций Московской области от 3 августа 2021 г. N 36Р-16 "О проведении контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций"

Обзор документа

14 августа 2021

gerb

Главное управление социальных коммуникаций Московской области


Распоряжение Главного управления социальных коммуникаций Московской области от 3 августа 2021 г. N 36Р-16 "О проведении контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций"

Обзор документа


Контроль за антитеррористической защищенностью объектов религиозных организаций в Московской области.

Регламентирована процедура контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций, расположенных в пределах территории Московской области. Контроль осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок антитеррористической защищенности зданий, строений, сооружений, помещений и земельных участков, предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества). При необходимости к проведению проверок могут привлекаться специалисты органов, участвующих в обследовании и категорировании объектов (территорий) религиозных организаций. Плановая проверка осуществляется не чаще одного раза в 3 года в соответствии с планом проведения проверок. Внеплановые проверки проводятся по решению министра Правительства Московской области по социальным коммуникациям.

Проверки не должны препятствовать совершению богослужений и других религиозных обрядов и церемоний, а также доступу граждан на объекты (территории) религиозных организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад