Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 30 марта 2021 г. N 41/2021-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 марта 2021 г. N 4/142-П)

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 30 марта 2021 г. N 41/2021-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 марта 2021 г. N 4/142-П)

Закон Московской области от 30 марта 2021 г. N 41/2021-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области"
(принят постановлением Московской областной Думы
от 25 марта 2021 г. N 4/142-П)


Статья 1

Внести в Закон Московской области N 57/2020-ОЗ "О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области" следующие изменения:

1) статью 1 после слов "в Московской области" дополнить словами "нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей,";

2) абзац первый статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и имеющий место жительства в Московской области, на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, который является гражданином Российской Федерации и имеет место жительства в Московской области, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения (далее - величина прожиточного минимума на душу населения) на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.";

3) статью 4 изложить в следующей редакции:


"Статья 4. Размер ежемесячной выплаты

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для детей (далее - величина прожиточного минимума для детей) на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.";

4) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:


"Статья 4.1. Порядок перерасчета размера ежемесячной выплаты

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере, предусмотренном абзацем первым статьи 4 настоящего Закона, если обращение за ее назначением последовало начиная с 10 марта 2021 года.

Ежемесячная выплата в размере, предусмотренном абзацами вторым, третьим статьи 4 настоящего Закона, осуществляется с 1 января 2021 года. Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.


Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев


30 марта 2021 года

N 41/2021-ОЗ


Принят постановлением

Московской областной Думы

от 25.03.2021 N 4/142-П


Обзор документа


Перерасчет размера ежемесячной выплаты нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей, в Московской области.

Внесены изменения в законодательство Московской области о дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Определен порядок перерасчета размера ежемесячной выплаты. Среднедушевой доход семьи для получения поддержки не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Назад