Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 24 февраля 2021 г. N 17/2021-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 февраля 2021 г. N 6/138-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

6 марта 2021

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 24 февраля 2021 г. N 17/2021-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 февраля 2021 г. N 6/138-П) (не вступил в силу)

Обзор документа


Что нового в патентной системе налогообложения Московской области?

Региональное законодательство Московской области приведено в соответствие с федеральным законодательством. Уточнены наименования отдельных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Дополнен перечень видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, услугами по предоставлению во временное владение мест для стоянки транспортных средств. Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в отношении указанного вида деятельности установлен в размере, позволяющем сохранить налоговой нагрузку на уровне 2020 года при применении индивидуальным предпринимателем ЕНВД по данному виду деятельности.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад