Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 29 января 2021 г. N 4/2021-ОЗ "Об активных видах туризма в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 21 января 2021 г. N 2/135-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

6 февраля 2021

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 29 января 2021 г. N 4/2021-ОЗ "Об активных видах туризма в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 21 января 2021 г. N 2/135-П) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Московской области развиваются активные виды туризма.

В Подмосковье принят основной нормативно-правовой акт, регулирующий развитие одного из приоритетных видов туризма - горнолыжного и снегоходного туризма, установление единого механизма обеспечения безопасности туристов на горнолыжных и снегоходных трассах, создание благоприятных стартовых условий для размещения потенциальными инвесторами финансовых ресурсов в туристской индустрии, оказание государственной поддержки организаторам снегоходных и горнолыжных трасс.

Определены цели и задачи государственной поддержки развития активных видов туризма в Московской области, полномочия органов государственной власти в сфере развития активных видов туризма в Московской области. Предусмотрены следующие меры государственной поддержки: установление льгот по налогам и сборам, создание благоприятных условий на территории Московской области для привлечения инвестиций, в том числе иностранных, в развитие снегоходного и горнолыжного туризма, предоставление нефинансовых мер государственной поддержки, содействие в создании и развитии объектов инфраструктуры снегоходного и горнолыжного туризма. Разработан комплекс мер по обеспечению безопасности активных видов туризма в Московской области.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад