Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 27 июля 2020 г. N 159/2020-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 июля 2020 г. N 14/122-П)

Обзор документа

8 августа 2020

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 27 июля 2020 г. N 159/2020-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 июля 2020 г. N 14/122-П)

Обзор документа


Владельцы зданий с торговыми центрами в Московской области получат налоговые льготы.

Для организаций, на балансе которых учтены здания и (или) помещения, используемые для размещения торговых объектов, в том числе торговых центров (комплексов), а также объектов общественного питания и бытового обслуживания, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, установлена налоговая льгота по налогу на имущество организаций на период действия режима повышенной готовности в связи с распространением на территории Московской области новой коронавирусной инфекции. Условием ее получения является снижение данными организациями для своих арендаторов, которые приостановили свою деятельность в связи с введением режима повышенной готовности, арендных платежей не менее чем на двукратный размер суммы налога на имущество организаций по данному объекту недвижимости и земельного налога за земельный участок, на котором расположен данный объект недвижимости, не менее чем на 50 процентов изначально действовавшей арендной ставки. Налоговая льгота установлена на период с 1 марта 2020 г. и до окончания режима повышенной готовности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, применяется к правоотношениям, возникшим с 1 марта 2020 г., и действует по 31 декабря 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад