Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от 2 июля 2020 г. N 15ВР-892 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена"

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Минмособлимущество


Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от 2 июля 2020 г. N 15ВР-892 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена"

Обзор документа


В Московской области регламентирована процедура выдачи разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Регламентирован порядок получения разрешения на использование земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в следующих целях: проведение инженерных изысканий либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более одного года; строительство временных или вспомогательных сооружений, складирование стройматериалов и техники; реконструкция линейных объектов на срок их строительства; осуществление геологического изучения недр на срок действия соответствующей лицензии; возведение некапитальных строений, сооружений, предназначенных для осуществления товарного рыбоводства, на срок действия договора пользования рыбоводным участком.

Право на получение услуги имеют физические, юридические лица или индивидуальные предприниматели либо их уполномоченные представители, обратившиеся в администрацию, на территории которой расположен земельный участок. Срок предоставления услуги составляет не более пятнадцати календарных дней со дня регистрации заявления в администрации.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания. Административный регламент применяется к правоотношениям, возникающим с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад