Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 30 июня 2020 г. N 127/2020-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере законодательства о выборах и референдумах" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 июня 2020 г. N 3/121-П)

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 30 июня 2020 г. N 127/2020-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере законодательства о выборах и референдумах" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 июня 2020 г. N 3/121-П)

Обзор документа


Произошли изменения в законодательстве Московской области о выборах и референдумах.

Внесены изменения в сегмент документов Московской области о выборах и референдумах. Избирательное законодательство приведено в соответствие с законодательством Московской области, регулирующим муниципальные правовые отношения. Так, в связи с исключением из территориальной организации местного самоуправления Московской области муниципальных районов, городских и сельских поселений из текстов ряда законов Московской области, регулирующих правоотношения в сфере выборов и референдумов, удалены упоминания о данных видах муниципальных образований. Также исключены нормы о выборах глав муниципальных образований на муниципальных выборах. Существенно расширен перечень категорий граждан, не имеющих права быть избранными ввиду осуждения к лишению свободы по ряду статей уголовного законодательства.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад