Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 30 июня 2020 г. N 131/2020-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 июня 2020 г. N 17/121-П)

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 30 июня 2020 г. N 131/2020-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 июня 2020 г. N 17/121-П)

Обзор документа


Изменения в сферах пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций Московской области.

Скорректирован основной нормативно-правовой акт о защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Определено, что финансовое, материально-техническое и кадровое обеспечение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и ликвидации их последствий осуществляет центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, формируемый Правительством Московской области. Ранее данные полномочия осуществлял государственный орган Московской области - Управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области, который с 1 апреля 2020 г. преобразован в центральный исполнительный орган государственной власти Московской области - Главное управление гражданской защиты Московской области. В целом, изменения ориентированы на модернизацию отдельных положений регионального законодательства в сфере защиты населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад