Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 30 июня 2020 г. N 132/2020-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 июня 2020 г. N 20/121-П)

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 30 июня 2020 г. N 132/2020-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 июня 2020 г. N 20/121-П)

Обзор документа


Конкретизированы положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области.

Уточнены принципы деятельности, основные задачи и полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области. Так, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городских округов Московской области наделена полномочием по обращению в суд с исковыми заявлениями о возмещении вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, его имуществу, и (или) компенсации морального вреда. Внесено уточнение в части исключения возможности возложения на сотрудников структурных подразделений в администрациях городских округов Московской области, созданных для обеспечения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, полномочий, не связанных с обеспечением деятельности муниципальных комиссий. В целом, изменения направлены на оптимизацию деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории области.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад