Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 9 июля 2019 г. N 135/2019-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 27 июня 2019 г. N 4/89-П)

Обзор документа

20 июля 2019

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 9 июля 2019 г. N 135/2019-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 27 июня 2019 г. N 4/89-П)

Обзор документа


Приведение законодательства Московской области о здравоохранении в соответствие с федеральным законодательством.

В целях приведения законодательства Московской области в соответствие с федеральным законодательством внесены изменения, расширяющие понятие паллиативной медицинской помощи, уточняющие виды этой помощи, а также порядок и условия её оказания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.

Установлено, что паллиативная медицинская помощь определяется как комплекс мероприятий и будет включать в себя медицинские вмешательства, направленные на облегчение боли у неизлечимо больных пациентов и других тяжёлых проявлений их заболеваний, а также меры психологического характера и уход. Паллиативная помощь теперь может оказываться медицинскими работниками в амбулаторных, стационарных условиях, а также на дому.

Порядок взаимодействия медицинских организаций Московской области и организаций социального обслуживания Московской области при оказании паллиативной медицинской помощи устанавливается Правительством Московской области с учетом части 5 статьи 36 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад