Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 9 июля 2019 г. N 148/2019-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О погребении и похоронном деле в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 27 июня 2019 г. N 45/89-П)

Обзор документа

20 июля 2019

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 9 июля 2019 г. N 148/2019-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О погребении и похоронном деле в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 27 июня 2019 г. N 45/89-П)

Обзор документа


Усовершенствовано законодательство Московской области о похоронном деле.

В связи с отсутствием предмета проверки при осуществлении регионального (государственного) контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере погребения и похоронного дела исключен данный вид контроля, закрепленный за уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела. За уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела закреплено полномочие по осуществлению мониторинга соответствия общественных кладбищ, расположенных на территории Московской области, требованиям, установленным законодательством Московской области. Также для оптимизации предоставления услуг в сфере погребения и похоронного дела установлена норма об осуществлении ведения учета и проведения инвентаризации всех захоронений, произведенных на территории кладбищ в Московской области, в электронном виде. Признаны утратившими силу положения о братских (общих) захоронениях, поскольку в настоящее время такие захоронения не производятся. Современные методы судебно-медицинской экспертизы позволяют идентифицировать любые останки погибших. Утвержден ряд норм, позволяющих существенно минимизировать административные процедуры по сбору гражданами документов, необходимых для оформления удостоверений о захоронениях, произведенных до 1 августа 2004 года.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад