Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 1 июля 2019 г. N 132/2019-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Московской области и внесении изменений в некоторые законы Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 20 июня 2019 г. N 9/88-П)

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 1 июля 2019 г. N 132/2019-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Московской области и внесении изменений в некоторые законы Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 20 июня 2019 г. N 9/88-П)

Обзор документа


Изменены положения об Уполномоченном по правам ребенка в Московской области.

На территории Московской области скорректирован основной нормативно-правовой акт об Уполномоченном по правам ребенка. Установлено, что Уполномоченный по правам ребенка в срок не позднее 60 дней по окончании календарного года обязан направлять доклад о результатах своей деятельности, в том числе, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Определено, что Уполномоченный по правам ребенка имеет право безотлагательного приема руководителями либо лицами, временно исполняющими их обязанности, иными должностными лицами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих деятельность на территории Московской области, а также запрашивать от них документы, материалы и разъяснения по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов ребенка. На Уполномоченного по правам ребенка распространены требования, ограничения и запреты, установленные законодательством о противодействии коррупции. В целом, изменения нацелены на модернизацию инструментов в области реализации и защиты прав и законных интересов детей в регионе.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад