Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 26 июня 2019 г. N 350-РВ "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области"

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Минжилкомхоз


Распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 26 июня 2019 г. N 350-РВ "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области"

Обзор документа


О накоплении твердых коммунальных отходов на территории Московской области.

Организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) твердых коммунальных отходов на территории Московской области осуществляется Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Министерством экологии и природопользования Московской области в пределах своей компетенции, посредством координации деятельности органов местного самоуправления и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Установлены требования к контейнерам, к контейнерным площадкам, к процессу накопления крупногабаритных отходов. Утвержден порядок ценообразования на данные услуги. Так, цена на услуги по накоплению твердых коммунальных отходов на открытой площадке формируется исходя из расходов на создание и содержание площадки для накопления отходов, расходов на захоронение (обработку, обезвреживание) твердых коммунальных отходов, рассчитанных по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходов на транспортирование отходов на объекты захоронения (обработки, обезвреживания), расходов на очистку и приведение земельного участка, на котором расположена открытая площадка, в нормативное состояние, пригодное для его дальнейшего использования по целевому назначению.

Положения, регулирующие создание и эксплуатацию открытых площадок для накопления твердых коммунальных отходов, действуют до 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад