Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 2 октября 2018 г. N 681/35 "О формировании Министерства благоустройства Московской области, утверждении Положения о Министерстве благоустройства Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области, регулирующие деятельность центральных исполнительных органов государственной власти Московской области"

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 2 октября 2018 г. N 681/35 "О формировании Министерства благоустройства Московской области, утверждении Положения о Министерстве благоустройства Московской области и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области, регулирующие деятельность центральных исполнительных органов государственной власти Московской области"

Обзор документа


Положение о Министерстве благоустройства Московской области.

Утверждено Положение о Министерстве благоустройства Московской области. Установлено, что Министерство является центральным исполнительным органом государственной власти специальной компетенции, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории области в сферах благоустройства, за исключением организации сотрудничества с субъектами РФ, развития и обеспечения комфортности, эстетической привлекательности объектов и элементов благоустройства, разработки и соблюдения требований к архитектурно-художественному облику территорий, содержания и повышения качественного состояния существующих дворовых и общественных территорий, в том числе пешеходных улиц и зон, площадей, улиц, скверов, бульваров, зон отдыха, садов, городских садов, въездных групп, включая создание и повышение комфортности существующих парков культуры и отдыха, строительства, эксплуатации, капитального ремонта и реконструкции систем наружного и архитектурно-художественного освещения муниципальных образований.

Министерство обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, печати, штампы и бланки, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные, личные неимущественные права и обязанности, финансируется за счет бюджета Московской области. Определен круг полномочий Министерства, необходимый для осуществления его задач и целей.

Скорректированы положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, Министерстве энергетики и Министерстве культуры Московской области.

Постановление вступает в силу с 29 ноября 2018 г.

Абзацы второй, третий и седьмой пункта 2, абзац третий пункта 3, абзац четыре пункта 4 постановления и подпункт 27 пункта 12 Положения вступают в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад