Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 27 ноября 2018 г. N 205/2018-ОЗ "О финансовом обеспечении реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области за счет средств бюджета Московской области в 2019 году" (принят постановлением Московской областной Думы от 15 ноября 2018 г. N 25/67-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 27 ноября 2018 г. N 205/2018-ОЗ "О финансовом обеспечении реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях в Московской области за счет средств бюджета Московской области в 2019 году" (принят постановлением Московской областной Думы от 15 ноября 2018 г. N 25/67-П) (не вступил в силу)

Обзор документа


Финансовое обеспечение прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в 2019 году в Московской области.

Сформулирован порядок расчета нормативов финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования за счет средств бюджета Московской области в 2019 году. Определена методика распределения субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области. Средства бюджета Московской области предоставляются на расходы по оплате труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг). Уточнено, что финансируются муниципальные дошкольные образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы дошкольного образования.

Установлено, что если рассчитанный по нормативам объем субвенции не обеспечивает государственные гарантии реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, осуществляет выравнивание объема финансового обеспечения.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад