Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 18 апреля 2018 г. N 46/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 апреля 2018 г. N 28/48-П)

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 18 апреля 2018 г. N 46/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 апреля 2018 г. N 28/48-П)

Обзор документа


Уточнены некоторые положения о транспортном обслуживании населения на территории Московской области.

Пересмотрен основной нормативно-правовой акт об организации транспортного обслуживания населения в Московской области. Расширены полномочия Правительства Московской области, уполномоченного органа Московской области. Установлено, что теперь перевозчик пассажиров обязан обеспечивать учет выручки от продажи проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте в системе обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа автомобильным транспортом, учета проданных билетов и совершенных поездок. Определен порядок обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок автомобильным транспортом или муниципальному маршруту регулярных перевозок автомобильным транспортом. В целом, изменения нацелены на улучшение качества транспортного обслуживания населения.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. Пункт 6 статьи 1 Закона вступает в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования Закона. Пункт 8 статьи 1 Закона вступает в силу с 28 июня 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад