Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 18 апреля 2018 г. N 41/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об образовании" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 апреля 2018 г. N 11/48-П)

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 18 апреля 2018 г. N 41/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об образовании" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 апреля 2018 г. N 11/48-П)

Обзор документа


Об изменениях в сфере оказания государственной поддержки молодым специалистам в Московской области.

Пересмотрены некоторые вопросы, касающиеся мер социальной поддержки обучающихся. Обучающиеся по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих (должностям служащих) в государственных образовательных организациях Московской области обеспечиваются питанием за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области. Установлены следующие виды стипендий: государственная академическая стипендия, государственная социальная стипендия, государственные стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, именные стипендии. Уточняются категории получателей стипендий, состав стипендиального фонда, в том числе количественные пропорции содержащихся в нем средств для организации культурно-массовой, физкультурной и спортивной, оздоровительной работы с обучающимися.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад