Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 19 апреля 2018 г. N 159-РМ "Об утверждении Временного порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области"

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Минэкология МО


Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 19 апреля 2018 г. N 159-РМ "Об утверждении Временного порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области"

Обзор документа


Временный порядок организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов.

Организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) твердых коммунальных отходов осуществляется Министерством экологии и природопользования Московской области. Определены полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по участию в организации такой деятельности, а также ответственность должностных лиц за нарушение установленных требований.

Регламентированы требования к раздельному накоплению отходов, а также к конструкции контейнеров и бункеров, расположенных на контейнерных площадках.

Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять установленные требования при накоплении твердых коммунальных отходов.

Цена на услуги по накоплению твердых коммунальных отходов на открытых площадках для накопления определяется договором.

Распоряжение действует до 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад