Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 12 апреля 2018 г. N 36/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О муниципальных выборах в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 29 марта 2018 г. N 30/47-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

21 апреля 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 12 апреля 2018 г. N 36/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О муниципальных выборах в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 29 марта 2018 г. N 30/47-П) (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректированы отдельные положения законодательства о муниципальных выборах в Московской области.

Расширены основания досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования. В частности, если глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Губернатора Московской области об отрешении от должности главы муниципального образования либо на основании решения Совета депутатов муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, досрочные выборы главы муниципального образования, избираемого на муниципальных выборах, не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу. Скорректирован порядок голосования.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад