Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Главного архивного управления Московской области от 22 декабря 2017 г. N 171-р "Об утверждении Типовой формы административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий и информационных писем по вопросам, затрагивающим права и законные интересы заявителя"

Обзор документа

24 февраля 2018

gerb

ГАУМО


Распоряжение Главного архивного управления Московской области от 22 декабря 2017 г. N 171-р "Об утверждении Типовой формы административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий и информационных писем по вопросам, затрагивающим права и законные интересы заявителя"

Обзор документа


Разработана типовая форма Административного регламента по выдаче архивных справок, архивных выписок, архивных копий.

Главным архивным управлением Московской области разработана типовая форма Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги "Выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий и информационных писем по вопросам, затрагивающим права и законные интересы заявителя".

Услуга предоставляется архивом муниципального образования Московской области (Муниципальным архивом). Получателями Муниципальной услуги являются физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, которым необходимы документы, хранящиеся в муниципальном архиве.

Определен перечень документов, предоставляемых заявителем при обращении за получением услуги. Установлены бланки запросов, предоставляемых Заявителем в Муниципальный архив. Определен порядок совершения конкретных административных процедур, а также порядок обжалования действий (бездействия) и решений органов и должностных лиц.

Установлено, что максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса не должен превышать 15 минут, а срок предоставления услуги составляет не более 22 рабочих дней и начинает исчисляться со дня, следующего за днём регистрации заявления. При наличии оснований срок предоставления Муниципальной услуги может быть продлен не более чем на 22 рабочих дня с обязательным уведомлением заявителя.

Запросы, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций исполняются Муниципальным архивом безвозмездно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад