Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 7 февраля 2018 г. N 8/2018-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере законодательства о выборах и референдумах" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 января 2018 г. N 9/42-П)

Обзор документа

17 февраля 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 7 февраля 2018 г. N 8/2018-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере законодательства о выборах и референдумах" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 января 2018 г. N 9/42-П)

Обзор документа


Приведение в соответствие с федеральным законодательством законодательства о выборах и референдумах в Московской области.


Изменены положения, касающиеся списков участников референдума. Утрачивают силу положения, затрагивающие такие понятия, как "открепительные удостоверения" и "голосование по открепительным удостоверениям". Уточняются положения, касающиеся порядка и сроков предоставления документов в случае выдвижения избирательным объединением кандидата по одномандатному избирательному округу. Для единообразного трактования и применения положений законодательства термин "единый список" меняется на термин "список".

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад