Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 8 февраля 2018 г. N 11/2018-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 января 2018 г. N 10/42-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

17 февраля 2018

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 8 февраля 2018 г. N 11/2018-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 января 2018 г. N 10/42-П) (не вступил в силу)

Обзор документа


Об объектах культурного наследия в Московской области.

На территории Московской области принят основной нормативно-правовой акт об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры). Названы полномочия Правительства Московской области и областного органа охраны объектов культурного наследия. Раскрыты источники финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. К таким источникам отнесены средства федерального бюджета, бюджета Московской области, местных бюджетов и внебюджетные поступления. Регламентирован порядок организации работы по установлению (определению) историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия. Определено, что на объектах культурного наследия регионального значения устанавливаются надписи и обозначения, содержащие информацию об этих объектах.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад