Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 21 сентября 2017 г. N 149/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 14 сентября 2017 г. N 15/29-П)

Обзор документа

30 сентября 2017

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 21 сентября 2017 г. N 149/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 14 сентября 2017 г. N 15/29-П)

Обзор документа


Изменены некоторые вопросы организации социального обслуживания в Московской области.

Внесены изменения в законодательство об организации социального обслуживания в Московской области. Расширен спектр социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг. Перечень социальных услуг теперь включает мероприятия не только по реабилитации, но и по реабилитации граждан, нуждающихся в социальном обслуживании.

Перечень социальных услуг теперь включает следующие мероприятия: содействие семьям, имеющим детей, в восстановлении утраченных социальных связей и функций; раннее выявление и предупреждение семейного неблагополучия; проведение профилактических бесед с несовершеннолетними детьми и членами их семей; содействие семьям, имеющим детей, в реализации их прав и свобод.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад